今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市移民局官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 服务移民 > 地方水电

房县老渡口水电站建设征地移民安置规划大纲通过审查

时间:2018-01-18    来源:市移民局地方水电移民安置科、房县移民局

   2018年1月17日,房县九道乡老渡口水电站建设征地移民安置规划大纲审查会议在房县党校润华大酒店召开。会议由十堰市移民局组织,长江勘测规划设计研究有限责任公司、中工武大设计研究有限公司、房县通宇水电开发公司、房县政府及县移民、国土、林业等有关单位负责人参加了会议。

  会议上听取了中工武大设计研究公司关于对房县老渡口水电站建设征地移民安置规划大纲情况的汇报。与会专家和单位对大纲进行了深入的研究和讨论,提出了修改意见,会议认为,规划大纲完善后可以做为编制移民规划的依据。房县人民政府副县长王玲要求,县直各单位要高度重视,科学谋划,密切配合,全力支持,搞好服务,确保电站早日开工建设。十堰市移民局副局长王晓波最后强调,一是请设计单位按照专家和部门的建议进一步进行完善规划大纲,加快规划报告的编制工作,二是请房县人民政府统筹协调,完善有关手续,加快推进移民安置工作,确保工程顺利,移民稳定。

  房县九道乡老渡口水电站建设征地移民安置规划大纲审查顺利通过,为启动该工程征地移民搬迁安置提供了依据。

  老渡口水电站工程位于湖北省十堰市房县最西南部的九道乡境内。由鸡鸣口引水枢纽、老渡口水库及老渡口电站组成。鸡鸣口引水枢纽大坝位于洛阳河鸡鸣口电站(已建成投运,从洛阳河支流阮溪河引水发电)上游200m处。老渡口水库坝址位于阴峪河与洛阳河汇合口上游440m。通过无压引水隧洞及鸡鸣口电站尾水引水渠道将洛阳河流域的水引至下游老渡口水库,再通过有压引水隧洞将老渡口水库的水引至厂房发电。厂房位于洛阳河和阴峪河交汇口下游3.6km处,为地面式厂房。

  老渡口电站工程等别为Ⅳ等,工程规模为小(1)型电站,老渡口水库总库容767万m3(鸡鸣口引水枢纽总库容72.5万m3,坝体型式为自密实块石混凝土拱坝),坝体型式为碾压混凝土拱坝,老渡口水库正常蓄水位588m,死水位577m。老渡口水电站工程以发电为主,设计总装机容量25MW,年发电量7515万kW?h,年利用小时数3006h。通讯员:袁秀成、张久江

相关新闻

主办单位:十堰市移民局 地址:湖北省十堰市茅箭区五堰街办柳林路32号 技术支持:十堰政府网

联系电话:0719-8665784 邮箱:syymjoffice@163.com 网站地图

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000008