今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市移民局官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 服务移民 > 就业培训

丹江口市移民局全面完成2018年移民培训意愿调查摸底工作

时间:2018-02-12    来源:丹江口市移民局

  2月10日,随着均县镇洪家沟村移民培训愿意调查数据的上报汇总,丹江口市全面完成了全市库区有培训意愿和就业愿望的18--64周岁年龄段的移民技能培训意愿摸底调查工作。

  丹江口市移民局为切实做好2018年移民培训工作,让移民培训成为扩大移民创业就业兴业的着力点,在上月专门制定了2018年移民培训意愿调查摸底工作方案,并组织调查工作专班,深入库区村组和移民户,经过一个月的外业调查,进一步摸清移民培训的真正意愿,全市拟参加培训的移民有26051人,占总移民人数的18.6%。愿意参加二三产业技能培训14315人(其中:创业培训2571人,就业技能培训10892人,岗位技能培训853人);愿意参加生态农业技能培训11410人,(其中:农村致富带头人培训544人,新型农民科技培训276人,农业实用技术培训10590人);愿意参加其他技能培训的326人,还摸清了愿意参加技能培训精准扶贫移民有2997人。

  该市通过移民培训意愿的调查,对移民劳动力基本信息梳理汇总分析,进一步创新培训思路、改进工作、完善政策,优化安排更切合实际、更有针对性、更科学合理的培训项目。

  通过摸底调查工作的开展,不但为今年开展技能培训提供了详细的数据支持,掌握了移民培训的真实意愿,为今年的培训计划的安排做出科学的决策,而且还了解到移民当前急需培训的技能项目,也让移民了解目前开展的各类培训项目,可根据自身需要有选择的参加培训,以便能够通过参加培训实现创业就业兴业,走上安稳致富之路。通讯员:何生平

相关新闻

版权所有:十堰市移民局 地址:湖北省十堰市茅箭区五堰街办柳林路32号 管理入口 技术支持:十堰政府网

联系电话:0719-8665784 邮箱:syymjoffice@163.com 网站地图

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000008