今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市移民局官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 服务移民 > 就业培训

人勤春早培训忙

时间:2018-02-26    来源:丹江口市移民局

  

    “一年之计在于春啊,年刚过,丹江口市移民局就派聚旺合作社的专家把柑橘冻灾修剪技术送到了田间地头,这样的培训通俗易懂,让我们听得明白,也很实用,更能解决很多实际问题。”2月26日,家住丹江口市均县镇洪家沟村2组移民杨学勤,在当天的春季柑橘冻灾科技管理现场培训会上高兴地说道。

 

  均县镇洪家沟村是丹江口市移民局精准扶贫驻点村,针对元月份的特大冻害,对柑橘支柱产业造成严重影响,当前,随着气温升高,正是柑橘冻灾管理的关键时期。该局早动手,早安排,尽快把该村精准扶贫户的柑橘损失降到最低,确保在最快时间恢复,特邀均县镇柑橘服务中心彭玉华,深入该村开展精准扶贫对象和移民户柑橘春管技术培训班,根据柑橘冻害的实际情况,先集中理论学习培训,再深入到各户柑橘地头,针对不同的地块,现场讲解、现场示范、现场传技,面对面、手把手地为他们讲解修剪技术,做到技术人员到户,技术要领到人,使他们一看就懂,一学就会。

  “我们聚旺柑橘专业合作社按照市移民局的安排部署,培训人员分片包户,责任到人,深入橘园指导橘农抢抓关键时期科学修剪,合理施肥、树上地下适量打药防治花蕾蛆等病虫害综合管理,计划在洪家沟村举办培训班3期,力争让全村180多户精准扶贫和移民柑橘种植户,每户都培训一人懂得柑橘科管技术的明白人,采用随片就块培训方法,既方便了参训对象就近培训,又改变了以往场面大、实效差的状况,让培训取得实实在在的效果,让精准扶贫对象和移民增产增收!”聚旺柑橘专业合作社理事长张吉明介绍道。培训中,柑橘技术人员现场解答了他们提出的树体修剪、科学施肥、病虫害防治等诸多问题,使农民学得快,易接受。

 

  据悉,该局还将组织多位柑橘专家和农技指导员走进柑橘重灾区,将以这期精准扶贫对象柑橘培训班的成功经验,在全市柑橘产业重点乡镇大力推广,举办柑橘春管技术培训,力争把冻灾损失降到最低。通讯员:何生平 

相关新闻

版权所有:十堰市移民局 地址:湖北省十堰市茅箭区五堰街办柳林路32号 管理入口 技术支持:十堰政府网

联系电话:0719-8665784 邮箱:syymjoffice@163.com 网站地图

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000008