今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市移民局官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 新闻动态 > 移民要闻

蒋旭光深入我市调研移民发展及雪灾应对工作时要求:

确保移民安全温暖过冬

时间:2018-02-01    来源:十堰政府网

  昨日,国务院南水北调办副主任蒋旭光一行先后到郧阳区、丹江口市,实地调研移民发展及雪灾应对工作。市委副书记、市长陈新武,市委常委、丹江口市委书记孙咏平,副市长赵哲陪同调研。

  近日大雪封山,道路难行,移民群众生产生活情况如何?蒋旭光十分牵挂。他专程到郧阳区柳陂镇沙洲村,入户走访慰问。移民王恩龙现年65岁,全家5口人。他通过务农和打工,每年能收入两万元,加上移民后扶补贴,现已摆脱贫困。蒋旭光走进他家,仔细察看房屋装修和生活物资储备情况,询问他身体状况如何,还有哪些困难,叮嘱相关部门加大对移民的帮扶力度,着力改善其生产生活条件,确保移民日子越过越红火。随后,蒋旭光走访慰问了王西勇等移民。他强调,各级各相关部门要及时走访相对困难的移民家庭,详细了解生活物资储备情况,提供精准帮扶,切实把党的温暖送到困难移民心中,保障他们安全温暖度过此次低温天气。

  柳陂镇龙韵村易地扶贫搬迁安置区项目占地152.44亩,总投资3.8亿元,建成后将集中安置全镇20个村易地扶贫搬迁对象918户3211人。目前,一期7栋168套安置房已竣工并入住易迁对象。蒋旭光走进施工现场,仔细察看项目布局、建筑设计、建设进展等情况,鼓励柳陂镇集中精力把该项目建成统筹扶贫与开发、生活与生产的示范工程,努力为群众创造宜居宜业的环境。

  当日下午,蒋旭光前往丹江口市,实地察看三官殿镇蔡湾村移民点和长海蔬菜合作社应对雪灾情况。在看望移民时,蒋旭光仔细询问他们的日常生活和身体健康状况,叮嘱有关部门要时刻把群众安全冷暖挂在心上,把优质服务落实在行动上,及时为群众解决实际困难和问题,妥善安排受灾群众基本生活,确保他们温暖过冬。

  在长海蔬菜合作社,蒋旭光仔细察看大棚受损情况后要求,相关部门要及时核实清楚受灾面积、受损程度、经济损失等情况,积极争取有关方面支持;要派出专业技术人员到受灾合作社指导生产自救工作,最大限度降低灾害损失。(记者 陈赟)

相关新闻

主办单位:十堰市移民局 地址:湖北省十堰市茅箭区五堰街办柳林路32号 技术支持:十堰政府网

联系电话:0719-8665784 邮箱:syymjoffice@163.com 网站地图

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000008