今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市移民局官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 新闻动态 > 移民要闻

 党的关怀到库区 节前慰问暖移民

时间:2018-02-11    来源:十堰市移民局办公室

   新春佳节即将来临,2月11日,十堰市移民局党组书记、局长张慧彬同志带队深入丹江口市、郧阳区部分南水北调中线移民安置点,带着省移民局党组和十堰市委、市政府的嘱咐,走访慰问了部分困难移民和移民困难党员,为他们带去党和政府的关怀与温暖,送上新春的美好祝愿。

  在丹江口市丹赵路办事处计家沟村谷庙岭安置点,王同萍一家3口人,儿子纪虎先天性重度内风湿导致颈部僵硬,身体大部分不能自主活动,需依靠人照顾,且长期用药。王同萍夫妻二人年届六旬,且体弱多病,收入低,负担重,是办事处和村两委会平时重点扶贫对象。张慧彬叮嘱随行的丹江口市移民局和丹赵路办事处负责同志,关怀移民不落一人,移民群众的安危冷暖要时刻放在心间。

  来到困难党员王林家中,在得知其母亲李荣华因中风导致全身瘫痪,长年生活不能自理,前几日因病去世时,张慧彬鼓励宽慰王林放宽心态,在丹江口市移民局包保干部的扶持下,务工之余搞好电商平台,拓宽增收渠道,争取早日脱贫致富。

  张慧彬一行还慰问了丹江口市三官殿办事处阳西沟村钟山移民安置点、郧阳区柳陂镇沙洲村挖断岗安置点等几户困难移民,丹江口市副市长王平、成坤,郧阳区区委常委陈伟畅等先后陪同。每到一户,张慧彬都详细了解困难移民的生活情况,嘘寒问暖,鼓励大家要坚定信心,谋划发展,尽快摆脱困境,并给困难移民送上大米、食用油等物质和慰问金。同时要求移民干部要自觉站在移民群众立场上做好各项工作,尤其是心里要时刻装着困难移民群众,千方百计帮助困难移民发展生产,多渠道、多举措加大对困难移民的帮扶力度,实现困难移民同步脱贫的目标。通讯员:田柏林、时红、黄开印

相关新闻

版权所有:十堰市移民局 地址:湖北省十堰市茅箭区五堰街办柳林路32号 管理入口 技术支持:十堰政府网

联系电话:0719-8665784 邮箱:syymjoffice@163.com 网站地图

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000008