今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市移民局官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

十堰市移民局2018年部门预算

时间:2018-02-01    来源:十堰市移民局综合计划科

  第一部分、部门概况 

  (一)部门职责

  1、贯彻执行国家、省和市关于水利水电工程建设移民的政策法规和措施,为市委、市政府提出有关建议和意见,负责水利水电工程移民安置工作的管理和监督。

  2、贯彻执行“开发性”移民工作方针,因地制宜地引导库区调整产业结构,加强库区、安置区基础设施建设,改善移民生产生活环境,发展多种经营生产,提高移民的自身发展能力。

  3、依据国家水库移民法规、政策,负责十堰市南水北调中线工程丹江口水库移民安置工作;负责相关移民安稳发展工作;负责处理相关移民遗留问题;配合开展库区地质灾害治理。

  4、负责全市地方水利水电开发工程移民工作。参与移民安置规划大纲、规划报告编制的协调、指导和项目业主对水利水电工程项目的申报、审批的相关前期工作。受市政府委托,负责审批移民安置实施规划大纲、移民安置实施规划报告,指导、协调工程建设业主和地方政府做好工程占地和淹没区实物指标调查工作;负责移民安置规划实施的管理、监督、指导、协调,做好政策保障工作,负责移民工程验收工作。

  5、组织拟订、编报移民后期扶持规划、大中小型水库移民后期扶持项目计划,检查监督项目实施的效果。做好丹江口、黄龙滩中央直属水库移民遗留问题处理的相关工作。

  6、加强国家预算内移民资金管理,严格资金使用范围,强化项目管理和工程监理制度,提高移民经费投资效益;研究制定移民工作稽查制度并组织实施,加强对项目、计划、资金的监督管理;督办移民项目工作进度、项目质量、资金拨付等工作;协助开展移民工程验收工作;配合有关部门开展移民工作稽查和资金审计,督促整改落实。

  7、负责移民就业培训工作,指导全市移民系统就业培训工作;负责小水库移民扶持工作,积极争取移民优惠政策和移民项目,落实相关配套资金,配合开展库区移民对口支援与协作,促进库区、安置区的科学发展。

  8、加强移民信访维稳工作,做好移民的来信来访调处,确保库区安置区的和谐稳定。

  9、指导县(市、区)的移民工作。

  10、承办上级交办的其他事项。

  (二)机构设置

  根据市政办发【2010】140号文机构编制方案,确定我局为市政府直属正县级事业单位(参照《公务员法》管理),2018年十堰市移民局部门预算单位一个市移民局机关本级。核定全额拨款事业(参公)编制35名。截至2017年12月31日,在职在编职工29人,退休职工21人,遗属1人。

  第二部分:2018部门预算表  

    见附件 

  第三部分、2018年部门预算情况说明 

  一、 部门收支总体情况

  2018年部门预算总收入653.77万元,其中:财政拨款收入653.77万元。与2017年部门预算收入相比,总收入增加66.05万元,增长10%,主要是财政拨款(补助)增加66.05万元,增长10%,主要增长原因是财政新增了不可预见费。

  2018年部门预算总支出653.77万元,主要包括社会保障和就业支出577.42万元,医疗卫生支出35.63万元,住房保障支出39.78万元,其他支出0.94万元。与2017年部门预算支出相比,总支出增加66.05万元,增长10%,主要是随着工资的增加住房公积金也相应增长,纳入养老金系统后增加的单位应负担养老保险及职业年金。

  二、财政拨款收支总体情况

  2018年财政拨款(补助)预算数653.77万元,较上年财政拨款数增加587.72万元。增长10%,主要增长原因是人员工资的增加等各项支出基数也相应增加。

  三、一般公共预算支出情况

  一般公共预算支出653.77万元,较上年相比,增加66.05万元,增长10%。主要增长原因是人员工资的增加等各项支出基数也相应增加。

  1、基本支出624.97万元。其中:工资福利支出539.73万元,主要用于在职人员基本工资、津贴、奖金、住房公积金、社会保障缴费支出;商品服务支出84.30万元,主要用于各单位日常办公等公用经费支出;对个人和家庭的补助支出0.94万元,主要用于遗属补助。

  2、一般行政管理事务项目支出28.80万元。

  四、一般公共预算“三公”经费支出情况

  2018年部门一般公共预算“三公”经费预算数8.21万元,与上年持平。其中:

  1、因公出国(境)费预算0万元。2018年无因公出国(境)计划。

  2、公务接待费预算5.44万元,主要依照相关规定用于经批准的公务接待活动,包括国家有关单位、省直部门和工作有关联的单位来我系统视察、督查、检查、考察移民相关工作等公务接待。

  3、公务用车购置及运行费预算2.77万元,其中:公务用车购置费0元,公务用车运行费2.77万元,与上年预算相同。主要用于公务用车的维修、燃料、过路、保险等支出。

  五、政府性基金预算支出情况

  本部门无政府性基金预算。

  六、机关运行经费安排情况

  2018年度全系统机关运行经费预算84.30万元,其中:办公费4.27万元,福利费5.58万元,工会经费4.67万元,水费0.18万元,差旅费19.43万元,公务接待费5.44万元,邮电费2.26万元,培训费3.35万元,电费2.41万元,印刷费0.67万元,其他交通费25.09万元,维修费1.09万元,退休人员公用经费0.89万元,公务用车运行维护费2.77万元,物业管理费1.40万元,取暖费1.66万元,会议费2万元,其他商品服务支出1.14万元。

  七、政府采购预算情况

  2018年政府采购预算3.85万元,其中:

  1、货物类政府采购2.40万元,主要是单位购置各类设备、家具等。

  2、服务类政府采购1.45万元,主要是系统各单位车辆维修保养、房屋修缮和电信服务等。

  八、绩效目标设置情况

  2018年市移民局项目绩效目标实现全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款653.77万元。

  第四部分、专用名词解释 

  1、财政拨款收入:指各级财政当年拨付的资金。

  2、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。

  3、医疗卫生与计划生育支出(类)主要反映用于养老保险医疗保险缴费支出。

  4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

  5、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

相关新闻

主办单位:十堰市移民局 地址:湖北省十堰市茅箭区五堰街办柳林路32号 技术支持:十堰政府网

联系电话:0719-8665784 邮箱:syymjoffice@163.com 网站地图

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000008